я заработал на форексе с помощью советников

я заработал на форексе с помощью советников -

 Торговая система не подходит для новичков и трейдеров с неуравновешенной психикой!

Здравствуйте, дамы и господа, товарищи форекс трейдеры!
Сегодня мы поговорим о стратегии под названием Spring. Стратегия основана на тех моментах, которые используют в своей торговле маркетмейкеры. При этом, говоря о маркетмейкерах, я не имею ввиду тех самых всевидящих и всемогущих Куклов, которых вы, вероятно, сейчас вообразили. Речь идет о тех, кто зарабатывает на, то бишь, создает рынок, выступая противоположной стороной в сделке. Мы же попробуем использовать те нюансы, которыми пользуются они для получения собственной выгоды.

Характеристики ТС

Платформа:
Валютные пары: GBPUSD, GBPAUD, GBPCAD, GBPJPY, EURUSD, EURGBP, EURAUD, EURCAD, EURJPY,, AUDNZD, AUDCAD, AUDJPY, NZDUSD, NZDCAD, USDCAD,
Таймфрейм: W1 (недельные свечи)
Время торговли: С открытия рынка в понедельник до закрытия сделок
/> Рекомендуемые брокеры:,,

Справочный раздел

Внимание! Стратегия  использует тактику усреднения через сетку ордеров. Необходимо строгое соблюдение мани менеджмента!

Основа ТС

В первую очередь, хотелось бы выразить благодарность пользователю, поделившегося стратегией на. В основе стратегии лежит старый добрый, одна из самых популярных систем на сайте, но с некоторыми изменениями.

Суть стратегии Ва-Банк следующая: если размер недельной свечи очень крупный, то есть, пара за неделю прошла большое расстояние, то в начале следующей недели ожидается откат в противоположную сторону, как минимум, на 50 пунктов.

Это правило срабатывает достаточно часто, но бывают такие ситуации, когда откат задерживается, либо недостаточен. Вследствие чего позиция закрывается по стопу. Именно с этой дилеммой пытается справится система Spring.

Немножко теории

На рынке, помимо розничных игроков, хедж-фондов, рептилий, масонов и прочих есть маркетмейкеры – те кто зарабатывает на спреде, перекрывая наши с вами ордера. Так как в любое время вы можете отдать приказ на покупку по цене X и этот приказ исполняется.

В то же время, по данной цене могло и не быть предложений на продажу, то есть тех, кто бы выступил второй стороной сделки. Вопрос, что маркетмейкер будет делать с ордером, который они уже продал, и заработал на спреде? Маркетмейкер берет на себя риски, потому что знает, что цена скорее всего вернется. То есть, он может держать позицию продолжительное время, зная, что в итоге она все равно вернется. Если же цена не вернется, он все равно неплохо заработает на ажиотаже, вызванном какими-либо сильными трендами.

В качестве аналогии, можно представить себе обменники, которые покупают/продают доллары и евро, меняя их на. Так вот, когда происходит сильный рост курса рубля или доллара, то естественно, у них все равно есть некоторая масса рублей и масса долларов. Они берут на себя риски, продавая вам доллар, а вы им отдаете рубли. После этого, курс доллара может сильно вырасти, но обменник все равно заработает на разнице между я заработал на форексе с помощью советников ценой продажи и покупки.

Какой урок мы можем взять из этого бизнеса? Мы можем точно так же принимать риски до определенных уровней, зная, что в долгосроке все равно больше заработаем на откатах. В стратегии Spring используется тот же подход. Мы будем торговать без, с использованием усреднения. Звучит страшно, конечно, но и стратегия создана не для новичков. При хорошем и грамотных рисках она превращается почти что в грааль, можно сказать, становится безубыточной.

Правила ТС

На выходных, перед открытием рынка, мы ищем недельную свечу, с телом в 200 пунктов (4 знака). Сделать это можно с помощью индикатора “candle_body_size”. Этот индикатор отображает значение тела каждой свечи на графике, поэтому его нужно будет вешать на все торгуемые.

Более продвинутый вариант – это индикатор от Ва-Банка. Единственное, в параметрах нужно будет ввести необходимые валютные пары. На графике, индикатор выводит информацию сразу по всем парам, где также можно для сравнения посмотреть результаты предыдущей недели.

Так мы находим пару, свеча на которой прошла 200 пунктов или более. На открытии рынка, в понедельник, входим против недельной свечи. То есть, если была свеча вверх – мы продаем, свеча вниз – мы покупаем.

Тейк-профит – 50 пунктов, так же, как и в Ва-Банке. А вот стопов нет. Усредняемся мы в том случае, я заработал на форексе с помощью советников если тейк не отрабатывает. Входим тем же лотом, через 100 пунктов. Открывая второй ордер, общий тейк-профит переносится на точку открытия первого ордера. Таким образом, если цена вернется к нашей точке входа, мы получаем 100 пунктов прибыли.

Итак, недельная свеча закрылась с телом в 200 пунктов. На открытии рынка входим на продажу без стоп-лосса, и ставим тейк-профит в 50 пунктов.Далее цена проходит еще 100 пунктов вверх. На уровне 100 пунктов открываем дополнительный я заработал на форексе с помощью советников ордер того же объема и направления. Таким образом, уровень безубытка у нас будет ровно между двумя ордерами. На этом уровне, у первого ордера будет -50 пунктов убытка, а у второго +50 прибыли.Мы же хотим получить прибыль, поэтому профит устанавливаем на уровне безубытка + 50 пунктов. Такая формулировка пригодится при настройке вспомогательного советника. По сути, в этом случае, тейкпрофит обоих ордеров нужно перенести на уровень открытия первого ордера. Когда цена возвращается, мы получаем прибыль, равную тейк-профиту от первого ордера.В том случае, если цена растет еще на 100 пунктов, открываем еще один ордер. Безубыток теперь находится на уровне открытия второго ордера, а безубыток + 50 пунктов примерно между первым и вторым ордерами. Выходит, по третьему ордеру мы имеем +150 пунктов, по второму +50 пунктов, и по первому -50 пунктов. Таким образом, на уровне безубытка + 50 пунктов мы будем иметь +150 пунктов прибыли.И так далее до закрытия позиций в плюс. Наша цель — не просто получение безубыточности, но и выход в прибыль

Автоматизация рутинных процессов

Вспомогательный советник поможет нам автоматизировать процесс усреднения позиции, чтобы не заниматься всеми расчетами вручную.

Первый ордер вы открываете вручную, а все дополнительные ордера с необходимыми уровнями ТП, выставит советник. Вам нужно лишь прикрепить его на график и правильно настроить.

Настроить советник можно как вручную, так и загрузив специальный.set-файл из архива в конце статьи.  Не забудьте выставить лот, подходящий под ваш размер депозита (см. таблицу ниже).

Скрин настроек советника:

Практические советы

Существует правило, касающееся. Если на открытии рынка есть гэп в сторону открытия позиции (более 15 пунктов), сделку отменяем. То есть, если цена уже прошла в нашу сторону на открытии, то мы такую сделку пропускаем. Например, посмотрите как это правило сработало на EURCAD.

Также по правилу Ва-Банка, если прибыли нет в течении 48 часов, переносим тейк-профит на уровень безубытка. В принципе, если ситуация тяжелая, набралось много колен, переносите тейки всех ордеров в безубыток.

Автор стратегии в ветке на форме выкладывает еженедельные отчеты по сделкам. Соответственно, информация может быть интересная. Там же, один из форумчан привел по разным парам за 2016 год. Наиболее опасной парой оказался GBPAUD, поэтому ее можно исключить из торговли.

Мани-менеджмент

Учитывая, что будут открываться дополнительные ордера и будут применятся входы без стопов, просадки могут быть ощутимыми. Именно поэтому, важнейшая часть стратегии – мани-менеджмент. Наша задача, сделать так, чтобы просадки были менее ощутимыми, но при этом сохранялась прибыльность.

Согласно последним изысканиям наших форумчан, оптимальным уровнем будет следующий: 0.01 лота на 3000 единиц депозита, либо 0.1 на 30000 единиц депозита. С подобным мани-менеджментом, просадка не должна превышать 20% от депозита, что я считаю нормой на форексе, и это считается умеренными рисками. Доходность около 100% годовых или более.

Это вовсе не значит, что вам нужно класть на счет $3000 или $30000. Достаточно открыть счет. Существует мнение, будто центовые счета созданы для тех, кому не хватает денег даже на бутылку пива. Но, такие счета также используется для на основе мартингейла, и для всех подобных стратегий, использующих усреднение. И все это для соблюдения мани-менеджмента. Допустим, имея на стандартном счету $100, на центовом счету они превращаются в 10000 единиц депозита.

Следуя простому расчету, делаем вывод, что для торговли 0.1 лота вам нужно $300, а для торговли 0.01 лота достаточно всего $30. Таким образом, если вы не обладаете необходимой суммой на стандартном счету, используйте центовики. Например, хорошие центовые счета есть на и.

Для наглядности ниже мы составили таблицу с размерами лота, депозита и соответствующего типа счета.

Тип счета Минимальный лот и шаг лота Мин. стартовый депозит Примеры Брокеров
Сent (с мини-лотами) 0.01 30$ (3000 центов)
Центовый 0.1 $300 (30000 центов)
Стандарт 0.01 $3000

Заключение

В целом, стратегия достойная и, как минимум, пару идей из нее можно взять для разработки собственных и применения в трейдинге. В принципе, данную систему можно даже назвать безубыточной. Изучите оригинальную ветку на форуме, где есть отчеты по реальным сделкам, а не только теоретические выкладки. На этом все, спасибо за внимание и до новых встреч!

Скачать файлы стратегии Spring

С уважением, Власов Павел

 

Автор: Necijumo

4 ответа

  • Sriram

    02.24.17 at 6:01 pm
  • Eric

    02.24.17 at 5:14 am

Подпишитесь на новости

Want

Meet Lola

Категории